МБОУ "Аловская средняя школа"
с. Алово, Атяшевский район, Республика Мордовия
  • Тайны кулинарии на уроках технологии

    Кулинария – это искусство приготовления пищи. Зачем нужна пища, знает каждый. «О хлебе насущном» человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занимался. Еда – это топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен знать любой человек, особенно молодой. Учащиеся 6 класса познавали тайны кулинарии на уроках технологии.
    Тайны кулинарии на уроках технологии.

    Тайны кулинарии откроются перед теми, кто хочет готовить по всем правилам, превращать сырые продукты во вкусную и полезную пищу. Умение правильно, вкусно и быстро готовить является одним из условий счастливой, спокойной жизни.

    Важно не только правильно готовить, но и правильно питаться, регулировать не только количество пищи, но и качество. Функциональные нарушения организма часть являются следствием неправильного питания. Владение кулинарией требует большого объема знаний и навыков, значительной культуры и эрудиции.

    В настоящее время знания « о правильном питании» являются наиболее актуальными, так как открыто огромное количество кафе, пиццериев, сети быстрого питания и др., которые не способствуют формированию у подрастающего поколения понятия «сбалансированное питание».

    Цель раздела «Технология приготовления пищевых продуктов» школьного курса «Технология» является - формирование у учащихся представления о сбалансированном питании с учетом физиологических потребностей организма детей школьного возраста, приготовление и оформление различных блюд в соответствии с вкусовыми и эстетическими требованиями.

    Начиная с пятого класса ученицы получают общие сведения о процессе пищеварения, усвояемости пищи, совместимости продуктов, о роли витаминов в обмене веществ, классификации витаминов. Девочки получают очень большую информацию, которую нужно усвоить – это пищевая ценность продуктов, «пищевая» пирамида, интерьер кухни, санитарно-гигиенические требования, ТБ, правила приготовления пищи, классификация блюд, правила поведения за столом.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie