В 1-4 классах классные руководители провели тематические беседы на темы: «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника», «Правильное питание – залог здоровья», «Десять правил правильного питания».
В 5-7 классах прошел классный час «Секреты здорового питания». . Учащиеся познакомились с основами правильного питания, с продуктами, которые полезны для организма. Так же говорили с ребятами о вреде чипсов и лимонада для организма человека. Ребята пробовали составить меню завтрака для себя из полезных продуктов. Ответили на вопросы анкеты «Правильно ли ты питаешься?"
Организовано участие в опросе по удовлетворенности качеством школьного питания учащихся и родителей 1-4 классов.
Представители родительского комитета школы 14 декабря 2023г. провели дегустацию блюд в школьной столовой. По результатам родительского контроля был составлен акт проверки школьной столовой родительской общественностью. Все участники дегустации оценили работу школьной столовой на "отлично". Представленные блюда соответствовали меню, органолептические свойства блюд оценены высоко, замечаний по качеству обработки посуды, чистоты столов и стульев не было, условия для соблюдения правил личной гигиены созданы.
Итогом «Недели здорового питания» стал вывод о том, что здоровая еда – это здорово, и для организма ребенка огромную роль играет горячее питание. Всегда важно помнить, никогда не поздно пытаться изменить в лучшую сторону свой образ жизни и пищевые привычки, чтобы быть духовно и физически здоровыми, прожить долгую и счастливую жизнь!